Среди сестёр и старших братьев

Среди сестёр и старших братьев,
Берёзка эта всех белей…
Не выделялась своей статью
На кромке вспаханных полей.

И в этом месте повариха,
Обед сготовив на костре,
Людей кормила, что так лихо
Пахали землю в октябре.

Они сидели дружно рядом.
Расположившись - кто, как мог.
И разговор вели, что надо
Закончить вспашку нынче в срок.

И вперемежку тут же шутки.
Смешных историй череда.
И мне запомнились минутки
У той берёзки навсегда.


Рецензии