Плацкарта

      

В поездах, не зная толку,
Ляжешь вдруг на верхней полке.
 Надо же, как угадал!
Если б ниже опуститься,
То, людей там вереница –
Больше шансов на скандал.
Всё снуют туда-сюда,
Есть видать, кой в чём, нужда!
Как без памяти снуют,
Позабудь здесь про уют!
А меня, коль вдруг прижмёт?!
Вот где нужен вертолёт!
Может, как приноровлюсь,
Со всех ног пущусь, как птица,
В туалете окажусь,
Уж на месте не сидится!
Но, беда, коль дверь закрыта!
Тогда карта моя, бита!

5 марта 2013 года


Рецензии