Музыкальная пауза

И.

Я слышу голос, идущий издалека,
музыкой, чувствующей смычка,
чувствующий  восторг шагов,
к которым я уже давно готов.
Тембр мягок и очень чист,
словно опытный, дорогой артист,
проник  за кулисы убогого театра.
Гонимый, как и всегда осенний лист,
Динозавр эпохи, не влетаю в вечность,
конец  всякого слова означает конечность,
чувств, сердца,  музыки, коридора,
вечный двигатель станет без мотора,
я  тебя выбрал  не по расстоянию,
не положению звезд, города, прописки.
я  тебя выбрал по вечному рассеянию
слепых случаев, судьбой  занесенных в списки…


Рецензии