Осень

И осень наступила, загноилось
Моё последнее мгновение,
И небо надо мною раскрошилось,
Попав под скуки дуновение.
Тела нагие в пляс пустились всюду
Под возгласов предсмертных перезвоны.
Мои попытки обратиться к люду
Звучат как тихие задавленные стоны.
Я пытаюсь понять давно,
Что для счастья вам более нужно?
Вакханалии, деньги, слава?
Или может безмолвная служба?
Я хочу найти свой мирок,
Где меня никто не достанет.
Я хочу найти уголок,
Где бытие моё растает.


Рецензии