Мартовское...

Все знают эту сказку,
Не буду повторять,
Как девушка простая
Подснежники искать
Пошла зимою лютой
В дремучий темный лес,
И там случилось чудо...
Ну, чудо из чудес.

Прошло с тех пор немало -
Десятки тысяч лет.
Я вам хочу поведать
Пусть и не мой секрет.

Лес превратился в город, там ходят поезда,
И месяцев не видел никто и никогда.
Февраль был нынче лютый. Метель мела пути.
И трудно разобраться куда и как идти.

И льдинки на ресницах, и губы иссиня,
Шла девушка до дому, пургу и снег браня.
Сильнее выла вьюга, и холод наступал.
И вдруг слетела шапка... а парень подобрал.

Он был совсем раздетый, с улыбкою в глазах.
Знакомые приметы... (он ей являлся в снах)
Надел ей снова шапку,  и встретился их взгляд...
И вот уже из снега подснежники торчат.

Нельзя влюбляться Марту. В природе тут же сбой.
Но что же ему делать тогда с самим собой?
Он тихо улыбнется, пожмет плечами и
К ней больше не вернется, хоть жди, а хоть не жди...

Эх, Март, она не знает нисколько о тебе,
А, кажется, готова доверится судьбе.
Исчезнешь, как и не был. Она нахмурит бровь.
Неужто в самом деле мерещилась любовь?

А ты придешь чуть раньше (попросишь Февраля),
И для нее одной лишь завертится Земля.
Цветы дарить ей будешь, весеннее тепло...
Еще сильней полюбишь, как бы себе назло.

Ты знаешь все прекрасно, уже не в первый раз.
Нельзя влюбляться Марту, нельзя - такой наказ...

Да только если все же
Наткнетесь вы зимой
На белые подснежники,
Средь снега что торчат,
То можно догадаться,
Что Март забыл покой,
Что все забыв на свете,
Опять влюбился Март...


Рецензии