Давайте открыто и честно глядеть

Давайте открыто и честно глядеть.
Давайте хотя бы себя не дурить.
Не позволяя себя вокруг пальца вертеть,
а после судьбу невезением корить!

Кто кашу, рецепты и соус готовит?
Шеф Повар* катком всех поправит, равняя,
нарежет, поперчит, а где подсластит,
и блюдо под нос вам подбросит, гнусавя.

Все сьеште? Съедите любое и с кровью!
За чашкою кофе спокойно жуя, новостные
газетки, инфо, что творится по миру,
и операции стран, в основном, полостные!

А неуютно, спокойствие ваше? Здоровье?
Как смеете вы? И безразлично жевание коровье.
Как будто в стекляных шарах проживают иные.
И мысли, и чувства у них, как свиные.

А кашу ли варят и варят министры, умы?
Политика - грязное дело, уж лучше бы прачки,
и горе с бедою, болезнь, нищета и сумы,
и сделать бы очередь к рекам и к водокачке.

Шеф Повар - США, которые готовят всем "свои блюда", в зависимости от наличия богатств, ресурсов, в которых нуждаются другие и покупают.


Рецензии