Одиссей

Вот так бывает,- после всех штормов
вдруг опускается на море полный штиль,
а ты без паруса и на исходе сил,
но продолжать сражение готов.

Ты продолжать сражение готов,
ведь там на долгожданном берегу
твой дом родной, как крепость стерегут,
и в доме том живет твоя любовь.

И в доме том живет твоя любовь,
и, вопреки разлуке,верно ждет,
и верность, словно лоцман, проведет
тебя по лабиринту островов.

По лабиринту дальних островов,
под факелом неугасимой веры,
вчера последний, снова станет первым,
судьбу освободив из кандалов.

Судьбу освободив из кандалов,-
поскольку нет судьбы сильнее женщин,
чья верность и любовь ничуть не меньше,
чем прочность самых крепких парусов.
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Понравилось! Спасибо!

Любовь Улуру   15.09.2015 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Любовь!

Николай Лятошинский   15.09.2015 19:18   Заявить о нарушении