ДВА Я

Я так хотела б в этой жизни
Подобно Анне Герман петь,
Любить, как  Сахаров,  Отчизну,
В  искусстве просто преуспеть!
Хотела б танца языком
Владеть Плисецкой лучше,
Хотела бы  открыть закон
Вселенной  иль   покруче!
Увы, почти всю жизнь свою
Иным я занимаюсь делом,
А мир земной давно делю
Между Душой и Телом.
Два «Я»  моих живут во мне,
Увы, совсем по-разному.
Душе приятней то вдвойне,
Что Телу – так…. не радостно.
А только Тело запоет,
Душа тотчас отчается,
А как Она меня ведет,
Так Тело моё мается…
Науку не  легко познать,
Что примирить обоих в силах!
О, сколько ж надобно прогнать
Мечтаний, прежде сердцу милых…
       Убогость мыслей, колкость слов,
       «Достойность ниши в свете» -
       Не правда ль? В мире нет оков,
       Презреннее, чем  эти?
А сколько сотен, тысяч лет
Всевышний шлет  Пророков.
Всегда один у них совет:
«Усвойте суть  уроков!

Любимые Люди! Творение Бога!
Вы память свою оживите!
В прекрасное  Завтра открыта дорога-
В сердца Мир с Любовью впустите!»


Рецензии