Обращение к Судьбе

В этой гонке земной
Всё стремлюсь я домой,
Только где он – мой дом, всё не знаю…
А хотелось бы знать,
Что в нём завтра мне ждать,
Вдруг судьбу свою я прогоняю?

Что такое судьба? –
Не из лёгких вопрос…
На него и не каждый ответит.
Кто-то просто живет без восторга и слез…
Ну а кто-то в судьбу просто верит…
Кто-то с нею на равных общаться готов,
Кто-то может судьбе покориться,
Кто-то  ей возлагает букеты из роз,
Кто-то может судьбою гордиться!

Вот такие мы разные в мире живем,
Так по-разному мыслим, страдаем…
Но с судьбою своей по всей жизни вдвоём
Всё равно мы идем, хоть не знаем…

Научиться бы нам Судьбу нашу понять,
Пообщаться бы с ней как с родною,
Как подругу любимую  важно принять,
Познакомиться с жизнью былою…
Возвратиться туда, куда ходу уж нет,
Возвратиться туда в мыслях снова…
На свои же вопросы услышать ответ
И увидеть на фоне былого…
Попытаться ошибки исправить свои,
Ну конечно же, в мыслях, не боле…
И простить виноватых когда-то, увы,
По своею, по собственной воле…


Рецензии