Но языка ток более бессмертный

Слезой мерцают,
Горечью полыни с величья стел,  что в Черни Отюкеня,
С которых шёпот вьёт Великих Тюрков,
Ушедших в Небо гулких  духов тенью.
То буквы с токов Древнего Шумера,
То голос Тоньюкука, Кюль-Тегина
От Капагана писаный на камнях,
Слезой мерцает, луч которой длинный,
Что рано или поздно, но воспрянет.

Чуть-чуть ума возможно не хватило,
Чуть-чуть лишь до мозгов Екатерины,
Чтоб камни истолочь те в порошок.

Вандалов выдохи бессмертны,
Но языка ток более бессмертный.
/Альбатрос/


Рецензии