Любовь
вдали от глаз чужих, вдали от нас самих,
как тайна вечных тайн и таинство стечений
невероятных встреч и продолженье их,
и чувственный удел, не знающий предела,
и знание того, что дорого, что нет,
любовь питает так, как кровь питает тело,
и за руку ведет сквозь вереницу лет;
из пустоты родиться не может даже ветер,
беременность любви хранит судьба и Бог,
и у нее свой срок, как у всего на свете,
и только плод созревший имеет сладкий сок.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №115091006612