Монолог

И он говорит:"О чём тебе рассказать?О счастье других людей?-Я его не знал.
Я видел издалека,но причастен я был едва ли.
Они друг друга и обожали,и презирали,
И в пропасть толкали,и возносили на пьедестал.
О чём же тогда?О любви,что у всех своя?
Пытались её разгадать до меня другие.
И берегли,как зеницу ока,и,не подав руки ей,
Проходили надменно мимо.Причём здесь я?
Так может о том,почему я так нелюдим,
Мне чужды чужие жизни,я скуп и скован?-
Не знаю.Но если бы я тобою был коронован,
То я бы понял,о чём рассказывать впредь другим...
О смысле жизни?Так я попробую объяснить.-
Узнал на себе,-всё в этом мире хрупко и мимолётно,
И может длиться долго любой полёт,но
Мы все упадём,как только вдруг оборвётся нить...
А лучше давай о том,как мы не боимся сойти с ума,
О том,как ночь на рассвете теряет разом лицо и имя,
О том,как весь мир раньше видел нас чистыми и простыми,
А теперь восход обнажает всё то,что,скрывая,стыдится тьма."


Рецензии
Глубокомысленно. Восхищен Вашим талантом!

Экспромтист   11.02.2016 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.