Я люблю тебя, Осень!

Радуя  взоры палитрою красок,
Окружила  Осень нас  тайным  волшебством.
На деревья платья сшила, как для сказок,
Покоряя нас умело  мастерством.

Дымкой   густой от седого тумана, 
Укрыла,  словно пледом, Осень   нас в ночи.
Мы вдыхаем запах пряного дурмана,
Под   манящий выброс  пламени  свечи.

В небе нам месяц поёт серенаду,
С ветром озорным она в унисон  звучит.
В воздухе танцует лист свою ламбаду,
И в окно морзянкой дождик к нам стучит.

А на ковре из листвы  разноцветной,
На солнце паутинки золотом горят.
Дрожа от ветра в тишине предрассветной,
Под   каплями  дождя  мелодией  звучат.

Нам природа снова дарит Бабье лето,
Оно опять согреет нас своим  теплом.
Люблю я  чудесное    времечко  это!
О красоте его пою своим стихом.


Рецензии
...На осеннем ковре из листвы разноцветной,
В лучах солнца золотом паутинки горят.
От ветра качаясь в тишине предрассветной,
Они под каплями дождя музыкой звучат...
СПАСИБО,НИКА,ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
С уважением-Валерий.

Эдельвейс-1   30.09.2015 22:42     Заявить о нарушении
Благодарю. Валерий! Счастливой осени тебе!!!

Ника Сергеева 5   01.10.2015 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.