Без этого мой век совсем бездомный...

.......................................**
За гранью звездопада вспыхнет свет,
И ночь утонет в яростных объятьях.
И в этот миг счастливей меня нет...
И не было. Судьбы моей проклятье:
Быть без тебя, служа тебе всю жизнь.
Перебирая миги поклоненья,
Я не шепчу заученно: Вернись!
Достаточно и одного мгновенья,
А дальше целый «век одной мечты»:
Не видеть и не слышать, только помнить,
Как улыбался мне когда-то ты  –
Без этого «мой век» совсем бездомный...
**


Рецензии