О березе

Люблю я русские берёзы -
Лучше нету их в лесу.
Не сравнятся в славе с ними
Даже сосны
В Чернолученском бору.

Прижму ладонь к стволу родимой,
Расскажу я ей свою печаль,
Погорюем вместе, постоим мы -
И уйдут мои тревоги вдаль...
И согреет ласково ладонь мне,
Будто скажет нежные слова.
Смотришь - на душе уже спокойней,
Жизнь моя размеренней пошла.
Веточки свои вниз опустила,
Словно хочет ими всех обнять,
Стоит тихо, смотрит сиротливо,
Как с крылечка старенькая мать...
Думаю, была бы Божья воля,
Прошептала б в след она любя:
Сохрани тебя Господь от горя,
Будь счастливой , доченька моя!

2013 год.


Рецензии