Осенняя хандра
И вечерами звёздный свет
Не согревает ветки вишен,
Как в мае. И парад планет
Не намечается ночами.
Как грустно стало вечерами,
И сон приходит невзначай.
Быть может, ароматный чай
Ещё немного подбодрит,
Но дождь в окно опять стучит,
И лист к земле летит быстрее.
В саду качели опустели.
Лишь сосны в свежести зелёной.
Их красотою опьянённый,
Камыш качает головой.
Мы вновь сюда придём с тобой,
Когда хандра отступит малость.
Ах, лето, что с тобою сталось:
Где птичий гомон, звон ручья,
Где прелесть пенья соловья?
Но есть прекрасные ковры
Из хризантем. И комары
Не досаждают вечерами,
И астры нежными цветами
Украсят каждый уголок.
Сорви заведомый цветок,
Поставь с любовью на окно,
Глотни домашнее вино,
Прощаясь с летом лишь на год.
И грусть, скорей всего, пройдёт.
Пройдут зима, весна...и лето
Опять согреет всю планету.
И мы на год взрослее станем,
И с голубыми небесами
Вернётся солнышко с теплом,
Ворвётся счастье в каждый дом.
Свидетельство о публикации №115091006192
прочла про конкурс и не пришла, а у самой припрятаны дождливые стихи.
Жду, сударыня, на конкурсе, жду.
:-)
А.С.
Александр Сергунин 26.09.2015 17:30 Заявить о нарушении
С теплом,
Наталья Сергеева 3 26.09.2015 22:07 Заявить о нарушении