Та, которую не ждут...

Пока ты ищешь смысла жизни,
С  тобою рядом Жизнь идет.
Не знаешь сердца укоризны-
Жизнь в терцию с тобой поет!
Но коли жизни смысл утратил
И вновь не хочешь обрести,
Уйдет и Жизнь, тихонько плача,
И ты ее за то прости.
И Смерть приказ получит свыше
К тебе приблизиться под дверь,
А от нее нет даже «крыши»,
Уж ты, землянин, мне поверь.
С судьбой твоей не будет спорить,
Судьба откроет шире дверь.
Не жаждет Смерть тот  миг  ускорить,
Что завершит весь  ряд потерь.
Не упрекайте, люди, Смерть.
Она - не дряхлое  созданье.
Великий долг у Смерти есть –
Души свободы созиданье!
Она лишь странница везде,
Которую не ждут, конечно,
Бредет  песками, по воде…
И  одинока бесконечно.
И хочется ей каждый раз
С подругой Жизнью пообщаться,
Но стоит получить приказ,
И с Жизнью надо  вновь прощаться.
Спешит подруга прочь стремглав,
Увидев  Смерть с собою рядом,
И успевает Смерть, устав,
Жизнь проводить одним лишь взглядом.
И как ей хочется самой
Смеяться звонко и любить,
Но в Вечности закон простой:
Кому-то Смертью надо быть.
И сторонится  Смерть  задорных,
С веселым огоньком в очах,
Прикосновеньем рук холодных
Боится в них посеять страх.
И смотрит с укоризной милой
Как старая седая мать:
Живите долго и счастливо,
Я вас готова вечно ждать…






Рецензии