Одиночество за бугром-2

Одиночество просто так,
Одиночество между делом.
Если светом не станет мрак,
Может, чёрное станет белым.

Одиночество нарасхват,
Одиночество изначально.
И никто здесь не виноват.
Почему это так печально?

Я уже потеряла нить
Предыдущих повествований.
Надо просто повременить
С присвоением новых званий.

Одиночество высоко,
Одиночество в самолетах.
Как сбежавшее молоко,
Высь небесная обольет их.

Одиночество навсегда,
Одиночество суждено нам,
Где рассыпаны города
По равнинам и горным склонам.

И пропитана им я вся,
Я болела им словно корью,
В одиночестве колеся
По всему Средиземноморью.

Одиночество в кораблях,
В ресторанах, кафе, отелях,
В евро, долларах и рублях
В сутках, месяцах и неделях.

Одиночество - круглый шар,
Начала даже восхвалять я
Одиночество - вечный дар
И неслыханное проклятье.

И в походах и на пирах,
Словно надпись "Покойся с миром"
Одиночества вечный страх
Был единственным сувениром.


Рецензии