Об исповеди

Об исповеди

...зачем вы режете мне вены
моею собственной рукой?
обречено на перемены
все то, что принесло покой?
...неужто такова идея:
отнять все то, чем я живу?
я по иному не умею,
я по иному не смогу...
...оставьте уж меня в покое!
я вами сыт, я так устал!
Свое бы сердце на чужое,
я б без сомнений поменял...
...да в чем тут прок? одно? другое?
коль это все в мозгу шумит!
Лихое сердце, заводное,
то остудится, то горит...
...то вдруг прикроется тоскою,
и мысли черным вороньем,
ужасной тучей надо мною,
кружатся ночею и днем...
...и так душе тоскливо станет,
что все вдруг вспомнятся грехи,
все раны сердце повскрывает,
повыливает их в стихи...
...и может исповедь такая
поможет чище стать чуть-чуть?
Я честно говоря, не знаю!
Надеюсь, верю и молюсь...


Рецензии