Мы расстались

Безоговорочно тебе я доверяла
И...получила на всю жизнь урок...
Я всё равно тебя бы потеряла...
Здесь был бессилен даже Бог.

Причин настолько много было,
Что выбор наступил сам по себе,
А я ведь искренне любила
И, что обидно...верила тебе.

А ты менял всех женщин, как перчатки,
Им тоже было больно, как и мне,
И ты записывал их по порядку...
Скажи, я у тебя в какой графе?

Они тебя, наверно, проклинали,
Желали худа, не добра...
И обо мне они, конечно, знали,
Ты всем твердил: такая я одна.

Но мы расстались. Лопнуло терпенье,
Из той графы то вверх, то вниз скакать,
Пусть на словах ты выпросишь прощенье,
Я не смогу уже тебя обнять.

И лишь молитва душу мне остудит
И в трудную минуту, может быть, спасёт,
В моей судьбе тебя уже не будет...
Другая пусть по жизни крест несёт.


Рецензии