Жизнь земная

Кто  теряет,  а  кто  находит…
Плачет  этот,  смеется  тот…
Жизнь  земная  быстро  проходит,
И  не  всем  ясен  смысл  и  толк.
Тот  артистом  стал,  а  семья  распалась,
Та  врачом,  а  дети  больны,
Кто  то  жил  легко,  но  мечта  осталась,
Много,  кто  в  жерновах  войны.
И не обязательно с оружием,
Не всегда за землю и страну,
А  страдают  от  бездушия,
И  от слов,  что рвут,  души,  струну.
А  жестокость  засевает  сердце,
С  ней  -  предательство  и  ложь.
Отвергаются  любовь  и  верность,
Заменяются  потребностями  сплошь.
Можно  ли  остановить  злодейство?
Тонет  мир  в  пороках  и  грехах!
Разделяются  и  страны  и  семейства –
Честность  остается  в  дураках.
Над  законами  вселенскими  смеются,
Переделывая  их  на  новый  лад…
Мало  сильных,  кто  не  гнутся
И  в  душе  хранят  добро,  как  клад.
Но  они то  знают  смысл  жизни
И  идут  своей  тропой…
И,  поверьте!  Что  не  будет  лишним –
К  ним  прислушаться  порой.
Может  быть,  хоть  кто  то  встрепенётся,
И  задумается  над  своей  судьбой,
К  доброте  и  вере  повернется -
И  других  потянет  за  собой.


Рецензии