Молитва матери

Молитва  матери  всесильна!
Поднимет  даже  и  со  дна…
И  шепчут   ночью,  без  усилья –
Заветные  свои  слова.
Акафисты,  каноны  и  молитвы
Летят  к  Престолу  в  Небеса…
Они  с  душою  крепко  слитны –
В  них,  «золотая»  та,  слеза.
Жалейте  матерей  и  берегите,
Кто  на  земле  так  будет  вас  любить?!
Звоночек  телефонный  протяните –
И  мать  за всё  сумеет  вас  простить.
Пусть  редко,  но  придите  в  гости
И  обнимите  хрупкое  плечо –
Почувствуете,  как  спадет  короста
И  сердцу  станет  и  легко  и  горячо.
Своих  детей  к ней  приводите –
Ведь  внуки  -  это  веточки  её;
Мосты  не  разрушайте,  наводите –
Поверьте – вас  всё  тоже  ждет.
Молитвы  матерей  огромны!
Заполнили  весь  шар  земной….
А  о  себе  -  два  слова  скромных –
«Помилуй,  Господи  и  дай  покой.»


Рецензии