Мама

( Миру )

В детстве веришь, что мама - бессмертна
И сильнее всех в целом свете.
Не коснется ни зло, ни болезни скверна,
Кто так добр и красив, и светел.

В детстве веришь, что мама - навечно
Будет рядом, слегка старея.
Для неё ты - всегда безупречный
И тебе она сердцем верит.

В детстве веришь, что мама - твоя лишь!-
Всю вселенную заменяет.
Кто ж не помнит: когда ей даришь
Первый стих - она всё понимает.

В детстве... Только мы выросли быстро,
Тяжелее приходится маме.
И болезни - шальной горький выстрел,
Разлучают с ее руками.

И уже ты сидишь в больнице - поседевший.
В себя не приходит
Та, которой ты шепчешь: Скорей же,
Мам, очнись! Я всё теперь понял.


Рецензии