Догореть...
Можно ли познать себя?
Можно ль разглядеть ответ
В мутном омуте дождя?
Можно ли расплавить страх?
Можно ли увидеть суть?
Побывав во всех мирах,
Грань миров перешагнуть?
Я шагну в открытый ад,
Чтоб сквозь тьму увидеть свет
Там, где мчаться наугад
Сгустки-всполохи комет.
Я смогу увидеть путь
Меж потоков магмы рек,
И в бою, предвидя смерть,
Я услышу свой ответ.
Можно ли хранить в себе
Счастья луч, что свыше дан,
Под обстрелом батарей,
Да шагая в ураган?
Можно ли узреть Богов
Во врагах, что крови ждут,
В яром лае диких псов,
В безконечной бездне смут?
Я шепчу губами зла,
Я смотрю сквозь тяжесть век.
Здесь их мир - им нет числа,
Но любовь горит во мне!
И я вижу красоту
В этой боли без границ.
И спокойно я иду,
Чтоб узреть гримасы лиц,
Чтоб понять суть слова "боль",
И увидеть Бога здесь.
Чтоб быть каждый миг собой,
Или просто догореть...
Чтоб ловить здесь каждый вдох,
Убивать, но лишь любя.
С рук своих смывая кровь,
Помнить вечность. И себя.
Свидетельство о публикации №115091005567