Сентябрь.. Мне улыбается Луна

Незаметно подкралась Осень..
Уж день короче,
И ночь прохладой укрывает Лето.
Умолкли певчие цикады,
Напуганы прохладой ночи,
И осени косым дождем.
Прохладное начало сентября!

Еще листва с деревьев не опала,
Зеленая по-прежнему она,
Но уж не та, мертва..
Вот–вот прощальной краскою одарит,
И прильнет к поникшим травам,
Упав замрет, страшась морозов.

И я напугана слегка приходом,
Я не скрою.
Плотнее закрываю дверь балкона,
Чтоб не впустить простуду в дом,
И поднимаю взор свой к небесам,
Ища ответа, - «Куда умчалось наше Лето?»

И тут я замечаю,
Что улыбается Луна в ответ,
Звездою как бы подмигнув,
Мне объясняя, - "Все в порядке!",
Мол, - "Все старо как мир!".
И с этим не поспоришь.
Таков Закон-Канон природы,
Каноны нужно уважать!"
В ответ я кротко улыбаюсь,
- "Конечно, жизнь прекрасна,
С приходом Сентября!" :)

Фото сделано сегодня на рассвете дня 10.09.2015 г.


Рецензии
Прекрасен каждый день, которым ты живешь! :)

Мишка   26.09.2015 07:03     Заявить о нарушении
Совершенно так! Спасибо !!! ;)))

Светлана Листарова   26.09.2015 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.