Где-то чуть слева тех ходиков пляс

Где-то чуть слева тех ходиков пляс
Векторы точит нас вдохам и выдохам,
Сердцу танцуя дыхания вальс,
Где-то красиво, а где-то и с вывихом.
Дышится, спеется током с небес,
Вдруг как заклинит во дрожь трясогузки,
Сердца биенья ввергая в топлесс
Зудом маночков мерцающих муссно,
Вмиг ощущаешь и душу, и плоть,
Весь повергаешься в духа утруску .

Ходиков плясы становятся по боку,
Шёпот какой-то вилами как в бок,
Дух твой ныряет во странные мороки,
Мир весь кругом в непонятности ток.

И небосводы все странно прогнуты,
И шёпоты, шёпоты стелятся в зной,
И ходиком плясы то нежно, то люто,
И рядом с незримости чей-то конвой.

Да и луна улыбается хитро,
Тесно становится сердцу дышать,
А в предсердечье уж спеется утро
Ночи цветочной тебя чтоб отдать.

Где-то чуть слева тех ходиков пляс
Векторы точит нас вдохам и выдохам,
Чтобы в назначенный звёздами час,
Выстрелить пулей цветочного вывиха..
/Альбатрос/


Рецензии