на произведение Б. Окуджавы Путешествие дилетантов

Ах,ты князь,Сережа Мятлев
Против всё,моей любви,
Я стремлюсь к твоим объятьям,
Но мешает рок судьбы.

Мы с тобою,так решили
Вместе будем все равно,
Дай же,боже,ты нам силу
Все принять,что нам дано.

Путь неблизкий и тревожный,
Звук погони за спиной,
Что же делать нам Сережа
Нас схватить хотят с тобой.

Воздух Грузии о,генацвали
Был напоен пряной страсти
Только нас Амилахвари
Не спасли от той напасти.

Нас схватили,предъявив
На твой арест указ царя
И при этом,не забыв
Мужу возвратить меня

О.любимый мой,боль моя
Голубая кровь льется с вен
Сердце шепчет,навсегда
Я Лавиния твоя Ван Шонховен.

Год прошел,я вновь с тобой,
Став сестрою милосердья.
Ты изранен,весь больной,
Но опять нам нет доверья

И вновь нам уготована разлука,
Ну как нам все преодолеть.
Тебя не видеть это мука
А жизнь идет, как нам успеть.

И вот с тобою на краю,
Пройдя преграды все на свете.
О как мой милый я люблю,
Но разлучила смерть нас на рассвете.


Рецензии