Котяра-осень
Неслышным шагом подкралась осень.
Глазами желтыми светит вечером
И лапой листья с деревьев сносит.
Дремотой теплой под утро ластится,
Густым туманом о ноги трется,
А если небо синеет ясное -
Играет желтым клубочком солнца.
Смотрю в окно. Серый дождь на улице,
Котяра- осень с намокшей шерстью
Идет по лужам. Замерз, сутулится
И место ищет себе погреться.
Дождливый город - его пристанище,
Его свобода, его жилище.
Подстилкой теплой его не сманишь ты,
Он легкой жизни себе не ищет.
Зато он дарит уют задумчивый,
Когда в окошке темнеет рано -
В ногах свернулся клубочком плюшевым,
Мурлычет сказки о дальних странах...
Горячий кофе холодным вечером.
Качает ветер верхушки сосен.
Пушистым рыжим котом доверчивым
На мягких лапах подкралась осень.
(09.09.2015)
Свидетельство о публикации №115091005379