Виолончель

Под сводом старого дворца,
Услышав звук виолончели,
Как будь- то в кущах у Творца
Сажусь в волшебные качели.

Взлетая вверх до си бемоль
Звук  в верхней точке замирает
И вниз по нотам увлекает,
Смешав восторг и грусти боль.

Каким то дивным волшебством,
Красивым звуком обладая,
Сплетая голос с мастерством,
Души настройки попадая,

Виолончель ведёт, влечёт...
То вдруг на паузе бросает,
Густой волною накрывает
И топит, и с собой несёт.

Кто эти звуки извлекает,
К себе маня,волнуя кровь?
Кто, пробуждая, заставляет,
Весну в душе вернуться вновь?

Ах, эта нежная рука
И прядь Венеры Боттичелли,
Соблазн коленей,что бока
Сжимают у виолончели...

Высокий, тоненький каблук
Стройнит прекрасные фигуры,
И голоса чудесный звук
В стенАх былой архитектуры...

Страсть к женщине,иль звуков зов,
Теперь не знаю что первично,
В душе моей зажгли любовь,
Связав две страсти гармонично.


Рецензии
Звучит, как сказка иль пословица
И не определить иначе...
Но без Мстислава Ростроповича
Виолончель лишь только плачет,
А раньше всё инАче было -
Виолончель с НИМ говорила!

С уважением, ИГОРЬ.

Игорь Спичиневский   10.10.2024 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.