Данте

Где Данте взял примеры, ад страшный показать,
Чтоб грешников злодеев при жизни наказать,
Не надо быть провидцем, взглянуть как мы живем.
И ад страшней чем Дантов, повсюду мы найдем.

В погоне мы за счастьем других толкаем в ад,
И дьявол направляет,  как Еву в райский сад,
Душа нам не подвластна, а в теле лишь инстинкт,
Без цели мы проходим всей жизни лабиринт.

И цель объект желания, стремимся ухватить,
Достоинства и совесть способны задушить,
Предательство,  коварство,  все средства хороши,
Блаженства ждем от тела, нет дела до души.

Комедию всей жизни не можем мы понять,
Бессмысленные цели, без Бога не познать,
И божие послание, нам Библия дает,
Кто душу открывает,  то сердцем все поймет.


Рецензии