Прощай любовь?..

***
Прощай любовь? – Но мне не до прощанья…
Отходит поезд… И в душе туман…
Скорей забыть твои все обещанья –
Давно постигла нежных слов обман.

Молить судьбу опять о новой встрече?–
Разжечь костер? – От слез мокры дрова.
Мне грусть-тоску наводит сонный вечер…
И понимаю… что опять права…

Ну что с того? – Обида иль забвенье
Разводят нас… Иль новая гроза…
Но так хочу хотя бы на мгновенье
Вновь увидать счастливые глаза!–

Когда они, усмешкою играя,
Опять меня то дразнят… то манят…
Вокруг себя морщинки собирая,–
В душе моей аккорды вновь звенят.


Рецензии