Жизнь по- современному

Бабка чёкает про всё-
И про деда, про бельё:
"Чё мой дед порой кряхтит,
Потихонечку пер..т?
Чё на печке греет кости?
В огород чё не идёт?
Чё не ходит со мной в гости?
Умереть срок , видно, ждёт?
Говорю:"Да ё-моё!
Киснет сутками бельё,
Чё не можешь постирать?
Иль тебе на всё нас..ть?
может сходишь ты на речку?
Да поставь- ка в церкви свечку..
На здоровье ты себе,
Чтоб жилось полегче мне.
Опрокинь за то стаканчик:
"Чё старуха в ресторанчик
Может вместе побредём?
Песни там свои споём
Про любовь и старину,
Как прошли с тобой  войну..
В санитарках ты ходила,
Мудрым словом нас лечила.
Боль внезапно отступала.
Ты признайся что-то знала?"
Бабка чёкать перестала,
Хитро улыбнулась:"Знала!"
Выбрала тебя в мужья...
Чё спокоен, знала я",
Тут пришёл сыночек вскоре:
"Умереть не дайте Коле.
Денег надо на вино
Их куда вам , всё равно?
"Чё ж ты Колька- кровосос.
Не таким ты раньше рос!"
Тут и дочка не спустила
И от Кольки получила..
"Чёкнутые!- лишь сказала-
Чё ж таких нас воспитала?
Чёкала, видать ты много...
Согласилась ,речь убога..
Чё , как гнать таку заразу?
С дедом стану доброй сразу?
На него не крикну боле,
Будем с ним учиться в школе
И освоим весь компьютер,
Будем жить без чё , в уюте.
За компьютером без дела
Просидят до смерти смело.


Рецензии