Первая любовь 10 сентября 2015г
С тобою мы встречались в юности,
Когда нам было, по семнадцать лет.
И целовались страстно,"все при лунности",
Любили мы встречать с тобой, рассвет.
Потом разъехались,учиться стали оба,
Писали письма, вспоминая встречи.
Ты стал геологом, все это лишь от Бога,
Остались в сердце, незаконченные речи.
А я все "грызла" тяжкую науку,
Стремилась стать, хорошим я врачом.
Я в жизни испытала любви муку,
И все "каталась" в жизни я ,"мячом".
Кидала жизнь броско и жестоко
И я катилась в ней, как "черный мяч"
И все смотрела в небо я, высоко,
Мне говорила мама: "Ну, не плачь".
Ты позабыл меня, нашел другую,
Меня нашел мой муж, он летчик был.
Я не желала себе судьбу такую,
Меня он бросил - другую полюбил..
Теперь одна, в замерзшей жизни шаткой,
Я вспоминаю первую любовь..
Смотрю на фотографии украдкой,
И плачу, роняя грозди слез..
О, где же день, который был мне в радость?
О, где же моя первая любовь?
На сердце у меня ,такая тяжесть,
Хочу, чтоб повторилось это вновь...
Прощай, любовь моя прекрасная,
Мой уголечек, греющий в ночи.
По жизни я одна, совсем несчастная,
И для тебя сейчас пишу стихи...
Конечно, не одна по жизни этой,
Достигла многого,скажу тебе, родной.
Я стала в медицине "не принцессой",
А ассистентом, на кафедре большой.
Живу я не одна,а с дочкой в доме,
Сажу цветы, по вечерам одна.
Еще люблю сидеть на"троне",
Купила дочка "трон" - он для меня.
А старость кружит желтыми листочками,
И танго прозвучало вдруг в ночи.
Нас жизнь с тобою, не соединила ведь мосточками,
И хочется сказать тебе - ну, напиши.
Прощаюсь с журавлями этой осенью,
Машу им вслед, тоску свою уняв.
И волосы мои ,с красивой проседью,
Взлетают с ветерком, судьбу свою приняв...
,
Свидетельство о публикации №115091004879
Вольнов 08.12.2015 17:03 Заявить о нарушении
Висколия Юрина 08.12.2015 17:50 Заявить о нарушении