Снова осень

Чаще небо роняет слезы
Из подолов набухших туч.
Золотятся листвой березы,
И в миноре скрипичный ключ.

Снова осень, пора урожая,
У поэтов поля стихов.
Ямб с хореем зерном прорастали
В плодородии русских слов.

Кто стихи собирает комбайном,
Кто вручную в пучок серпом.
Кто командует громко: майна,
Загружая в сусек листом.

Кто со скрипом везет в телеге,
Долгожданный до поту плод,
Прочитают его коллеги
И похвалят, коль не урод.

День осенний проходит быстро,
Отпылал за окном закат.
Россыпь звездного монисто
Ложится на ночной агат.

Образ новый из пространства
Поэт по строчкам собирал,
Ритм ударный ассонанса
Камертоном проверял.

Снова осень, пора урожая,
Леденцом течет восход.
Давайте вместе пожелаем,
Пусть поэтам повезет!


Рецензии
Очень музыкальные Ваши стихи, Людмила!

Наполнены душевностью и красотой!

Благодарю, Николай


Николай Коновалов   17.01.2016 09:10     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай, за добрый отзыв.
С теплом.

Людмила Куликова 2   17.01.2016 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.