Что посеешь то и пожнёшь

Не всё в жизни просто и гладко.
И трудности рядом идут.
К чему клином боль, что перчатки
Порой по головушке бьют.

Кипит зависть, злость как проклятье
И сердце трепещет в бреду.
Ругаясь и сёстры и братья
В сей миг пребывают в аду.

Увы, через многие годы.
Ударит кнутом  гнева суд.
Когда мы к кресту у надгробья
Притащим, раскаявшись, блуд.
 
И слёзно с молитвою плача.
Покаемся: только прости.
Родной человек мил и значим
Ты самый любимый пойми.

А  вой на душе словно лайка:
Кровинушку ведь потерял.
О Боже и боль как нагайка
Загонит под сердце кинжал.

И стон оголённого нерва
Вернёт между душами связь.
А горечь утраты ушедшего гнева
Вздохнув, отрыгнёт эту грязь.

Простишь ли себя неизвестно?
А свыше ещё будет суд.
Останется боль на душе раной вечно.
А  счастье его ли вернут?


Рецензии
Знать бы, где нам упасть
Там бы и постелить
Знать бы, где не пропасть
Можно былоб не жить

Юрий Кожанов   28.10.2015 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.