Бежит дорога средь полей...

Бежит дорога средь полей -
Как змейка, вьётся колеей
Куда-то прямо в небосвод –
И манит всех идти вперед!
А неба ласковая синь –
Такая только на Руси!
Мой край любимый и родной -
Певучий, нежный, озорной!
Полей распахнутая ширь
Для всех гармонию вершит,
А благодатный солнца взор
Лишь добавляет свой узор!
Мы невнимательны порой...
Пейзаж воистину простой!
Цветут простор и благодать,
Стараясь всё тебе отдать...


Рецензии