Привет, мам...
Возвращаюсь в десять - пол одиннадцатого вечера.
Дома ждёт старенькая мама.
Вхожу к маме:
- Мам, привет!Как дела?
Мама читает книжку.
Молча снимает очки, кладёт на край стола книгу,смотрит на часы. Затем приветствует.
Этот ритуал повторяется каждый, мой рабочий, день.
Но однажды приду домой, войду к маме:
- Мам привет!
Никто не снимет очки, не отложит книгу, и не проверит на сколько я сегодня задержалась.
И некому будет сказать:
- Здравствуй мама, я тебя люблю...
* * *
Мама ушла от нас десятого декабря две тысячи девятнадцатого года.
В Сочельник Крещения Господня, восеммнадцатого января, исполняются сороковины.
Мы скорбим о тебе, МАМА...
Свидетельство о публикации №115091004494
http://www.stihi.ru/2008/08/08/2778
Шнапс-Капитан 21.01.2020 14:49 Заявить о нарушении