Ты вспомни про любовь и страх, и блеск

Ты вспомни про любовь и страх, и блеск,
Любовь, которая сжигая губит,
Так я услышал ровный весел плеск,
И девушку в ладье, которая меня погубит.

Души невидимое тленье я забыл,
Признал ее я лик чудесный над водою,
Он над водой пленительно так плыл,
Созданье хрупкое с распущенной косою.

Прервав молчание, причалив на песок,
Она поставила божественную ногу
И чувства спутались в клубок,
В трепещещую паутину из тревоги.

Так георгины тянутся к тебе во всей красе,
Через эфир бездушно-бестелесный,
Так бабочка купается в росе,
И птицы начинают день чудесный.

Один лишь миг, который я узрел,
Видение женское, которое я встретил,
Богиня, от которой я прозрел,
Холодный мрамор, который не ответил.


Рецензии