Баллада между Вильнюсом и Красноярском
Размывая литовский берег.
Я не буду там никогда
Мне роднее русский велеск.
И родился я, где Енисей
Мне его не заменит Нярис.
А тебе та страна родней,
Где родимый твой город Вильнюс.
И в Россию сложен путь,
Если душу не там воспитывал
Я тебя не хочу упрекнуть
Там мороз тебя не испытывал.
Говоришь, что любишь меня?
Что готова окно в Россию
Из Европы срубить, не храня
Ничего, что держало в силе.
Я тебя опять обниму,
Но не дам ни за что ошибиться.
Думаешь, все никак не пойму,
Что не трудно тебе измениться?
Ты пойми, что год - не дни
За то время человек ломается
Ты увидишься с новым ним,
В нем все старое потеряется.
Попрощаюсь, тоски не тая
Не грусти, милая, вытри слезы.
Все равно любовь твоя
На морозе этом замерзнет.
Ты пойми, милая, в городах
Расстояние русских губит
И меж странами никогда
Человек никого не полюбит.
Сколько судеб ломало оно,
И людей разлучило тем более.
Нам в России быть не суждено.
Я тебе не желаю боли.
Разлучают и брег, и вода
Все ж какой ни была бы ты сильной,
Но зачем сама едешь туда,
Куда людей загоняли насильно?
Свидетельство о публикации №115091004370