с высоко поднятой

У королевы было все, что нужно:
Молодость, красота, корона, власть и свита.
Вот только королева часто бывала разбита
И часто прятала любовь под маску дружбы.

В поместье королевы тихо шуршат слуги
И завсегдатаи ее дома - ходячие имена, чины,
И красавцы с тайною моря в глазах глубины ,
Но часто от всех она прячется в диком испуге.

Королева не просит портретов и отказывается от слов,
Лестных слов в ее адрес и адрес ее добродушия,
И не тот человек для королевы стал отдушиной,
И не тот человек стал героем ее нежных снов.

Королеву бросает под ноги и диким криком,
Как собаку придворную громко к себе зовет .
Королева только вздыхает, ведь ради него и живет .
Она только плачет ночами одиноко в истерике дикой.

Никому не разгадать тайну главной королевской мечты ,
Просыпаясь со светом в окне, надевает все новые маски.
Как всю жизнь променять всего лишь на каплю ласки,
С высоко поднятой ходит, она выше всей о ней клеветы.


Рецензии