На высоком берегу

На высоком берегу стою и жду,
из поворота "Метеор" я подожду.
Вылетает он стрелой на волнах,
палуба, салон весь полный.

Среди них тебя я вижу, уплываешь.
Ничего не можешь и себя не знаешь.
Там в единственной с тобою встрече,
о любви, свиданиях не может быть и речи!

Ты, любимый, так ушел к другим и к легким.
Где искать теперь твои следы на картах?
Песни все, слова  в стихах такие строки,
помню все до мелочей, как ты сел за парту.

Только откровенно и открыто, даже грубо.
Может все по-детски и возможно, глупо?
Так сильна любовь порой на расстоянии,
что вблизи похоже на конец, на расставание.

На высоком берегу давно я не стою.
Ржавый "Метеор" исчез, на запчасти слом.
Я теперь иную музыку и с другими песнь пою,
но по прежнему в мечтах на холме высоком. 




 


Рецензии