Дворник

Когда солнце еле-еле виднеется за горизонтом,
И мой дворик молчит, с утра неподвижно застыв,
Я стелю не спеша на ступени махровый настил,
Сидя на нем я пью кофе, курю и бегу на работу.
В понедельник, четверг, вторник, среду или субботу,
Обхожу я в своем дворе улочки и повороты,
У меня на работу, сказали, должна быть какая-то квота,
Только этот момент я, честно скажу, упустил.
Я не шибко силен в этих каверзных документах,
Государство должно выдавать мне какие-то льготы,
Я вообще (если кто тут не в курсе) обычный дворник. 
Сегодня по плану очистить те кованные ворота,
Вид которых со временем стал никуда не годен.
Я убираю асфальтовые дорожки, собираю бычки и окурки,
Выметаю куски обвалившейся штукатурки,
Чищу урны, мою лестницы у подъездов,
Никакому мусору на моей территории нету места.
Не люблю только случаи переездов,
Слишком уж много возни и коробок с пакетами,
А я ведь уже не молод, и значит спасаюсь таблетками.
В общем, помочь в переезде, я, безусловно могу,
Однако и без того мне хватает с газетами и беседками!
Ну а к новому году, я буду стараться, все так нарЯдим!
Я уже пообещал, что все обзавидуются кругом!
Витька из пятого, в подвалы все время лазит, хороший малый,
Готовится, носит из дома игрушки и все тряпье,
Бери, говорит, только маме ни слова! Ясно?
А то она точно не купит мне то ружье.
Мне уже много лет, я много лет создаю уют,
В моей жизни все очень просто, до дурноты,
Мне нравится, когда люди мне улыбаются и цветут,
Точно так, как в углу у аптеки мои цветы.
И я буду жечь листья весной, буду красить забор,
Буду сеять газоны и обрамлять кусты,
Пока старость моя не решит меня взять на измор,
Вдруг когда-нибудь через мой дворик пройдешь и ты.

© Оrlova, 2015


Рецензии