Еще вчера я был так горд и смел...

Еще вчера я был так горд и смел
И ни о чем не думал, видят боги.
Ну а сегодня блеял и немел
Все двадцать пять минут сырой дороги.

Ее понять, хоть с болью, но могу,-
Она меня не примет, не приветит.
но я ведь к ней до одури бегу
И наплевать кто скажет что, заметит.

Но я ведь к ней... И пустота вокруг.
смешалось все: духи, машина, люди.
А знаете, бутылка тоже друг -
Ни попрекать, ни причитать не будет.

Пусть друг, не зная, все перевернет:
Кем был - чем стал... Кому какое дело!
Я видел все на тыщу лет вперед
И потому так мчался оголтело.

Не пить, не есть, конечно, не могу...
И в каждом сне она как боль мне снится.
И в каждом сне к ней, преданной, бегу,
Чтобы обнять, чтоб только извиниться.

Пятьсот рублей и пачка сигарет...
Все хорошо... Под водкой лучше даже.
Я как молитву жду ее ответ:
Мол нет и все, ведь по-любому скажет...

И будет жить без страсти, без огня,
Сгорая ночью в чуждых ей объятьях.
И вечно будет помнить про меня
Как о своем несбывшемся проклятье.

А я пройду дорогою своей...
Сгорю свечой в рутине, моль ей в уши.
И вечно буду помнить, что не с ней...
Что с ней покой и жизнь свою разрушил.


Рецензии