Мелодия дождя и я

Дождь барабанит лихо по стеклу
Бравурный марш "отчаянно-свободным"...
Но я его восторг не разделю:
Любимой быть - теперь уже не модно?

Свободной быть, бесспорно, хорошо...
Пока не знаешь всех "подлёдных" трещин.
Отчаянной, весёлой - тоже, но...
Я не люблю слова про сильных женщин.

Их быть по сути просто не должно,
И это всем известно априори.
Когда-то можно быть и сильной, но
Не день за днём... Не надо аллегорий!

Хочу себе позволить слабой быть,
Желанной и единственной, любимой...
И наконец-то навсегда забыть,
Когда была одна... как та рябина.

Как гнулась под ветрами перемен,
И как жестоко жизнь ломала ветви,
Давая одиночество взамен...
Вместо любви, обещанной навеки.

Горьки рябины ягоды на вкус:
В них горечь расставаний и разлуки,
А хочется заснуть под тихий блюз,
И даже спящей чуять твои руки...

Дождь, согласившись, тихо перешёл
В мотив печали одиноких женщин...
Словно жалел, что так и не пришёл
Тот, кто судьбой когда-то был обещан...


Рецензии
Необыкновенно!!! Плакать хочется!!!

Ольга Антонова 6   19.09.2015 16:03     Заявить о нарушении
Не надо плакать!!
Лучше улыбнись!!! ;-)

Ирена Буланова   21.09.2015 11:18   Заявить о нарушении
Улыбаюсь, Ирочка!!!

Ольга Антонова 6   21.09.2015 22:45   Заявить о нарушении