Все в этой жизни станет прахом...
Исчезнет, как туман иль дым.
Будь грешной тварью иль монахом-
Как ни крути-исход один.
Все в этом мире мимолетно,
Да и вообще- мы гости в нём.
Жить на Земле-уже почетно,
Но мы по - сути не живём.
Мы лишь бежим за миражами,
И поклоняемся вещам,
Забив тележки багажами-
Их катим к вечности огням.
Культ потребленья нынче в моде –
Духовность уж сошла на нет,
А совесть спрятана в комоде –
Забытых истин прошлых лет.
Мерилом счастья деньги стали -
На всё глядим сквозь призму их.
Мир, где богач на пьедестале,
Где модно жить за счет других.
Кругом грызня за хлам ненужный –
А что в нем толку, господа?
Увы, ничто весь лоск наружный,
Коль не осталось и стыда.
Коль в душах только мрак и холод –
Вещам не сгладить пустоту.
Пока судьи не стукнул молот –
Цените жизнь и доброту…
Свидетельство о публикации №115091004039
Анна Джон 13.09.2015 13:27 Заявить о нарушении
Людмила Ковенко 04.10.2015 06:24 Заявить о нарушении