Пустырь

Ура! Нашёлся в Штутгарте пустырь,
Решётчатым забором огорожен.
Пустырь-спаситель, едкий нашатырь –
Воспоминанья о Москве тревожит…

Там в городе, средь газов выхлопных,
Асфальта и людского мельтешенья,
Пустырь-оазис – среди душ родных,
Загубленной природы – утешеньем.

А сам пустырь не очень-то здоров.
Он, как дитя, что брошенное всеми.
Растёт дичком, не зная докторов,
Сам лечится и крепко его семя.


Рецензии