706. Беременное Безвременье

«Хоть тяжело подчас в ней бремя,
Телега на ходу легка;
Ямщик лихой, седое время,
Везёт, не слезет с облучка…»
                А.С.Пушкин

Телега Жизни – без Ямщика и без Лошадки.
Колёса – по ступицу в Глине и Песке.
Песенки Ямщицкие так заунывно Сладки,
как будто катишь в Рай – неспешно, налегке...
Блаженствую в Телеге я.
Такая вот Элегия...
Седое Время Беременно некстати.
Что народится в нём?..
Трудна дорога на Подъём.

06 сентября 2015.


Рецензии