Черные квадраты

В моем внутреннем мире появились черные квадраты,
Я бы преодолела их, сколько раз билась об заклад,
Но они тяжелы для меня, как для ребенка латы,
Огромные, созданные умелым мастером из чистого вантаблэка.

Поглощающие всякого человека.

Глядя на них, я вооружаюсь растворителями и красками,
Я ищу всевозможные способы отскоблить, передвинуть или стереть,
Я покупаю горы карандашей и ластиков,
И стараюсь потрогать их, изучить досконально и рассмотреть.

Я их проверяю на ощупь, все время пачкаюсь.

Иногда ототрешь один - радости через край,
Но пройдет день или два, неделя – и он на месте,
Я не знаю, как уничтожить их, хоть ты тресни,
Я испробовала все свои методы, подходы и инструменты.

Отвратительные угольные сегменты.

Я просила помощи у волшебников, лекарей и у старцев,
И они в один голос твердили мне об одном,
Что явления эти есть в абсолютно любом и каждом,
Что пока они на пути, человек ведом.

Я сижу и думаю, черная целиком.


© Оrlova, 2015


Рецензии