Бивень

Дарт Вейдер округлил глаза,
узнав, что он грибной философ,

Эрнесто, вы похожи на мудака,
кричал он в порыве злости

и хохотала в углу Лея,
попивая свой виски,
но молчал только бивень,
мечтая о Жанне Фриске,
он был неуклюж и велик,
говорили, что у него голубая кровь,
говорили, что видели его голым
где-то у Астраханских берегов;

есть очевидцы видевшие,
как он сразился с гигантским осьминогом,
и есть даже написанная книга
его десяти подвигов

но, несмотря на свое величие,
бивень был ужасно одинок,
придя на день рождение к Дарту
он забился в уголок,
тихо пил свой малиновый смузи
и смотрел
на танцующих возле ног его блох

его тяготила несносная мука,
о том, как же хочется быть
маленьким Муком,
быть таким же поверхностным и простым,
веселом философом
грибным


Рецензии