чувства сентября

Ах, как сентябрь разбередил
И растревожил наши нервы,
С чего- то он вдруг возомнил
Что к финишу приходит первый.
Уже нависло над землёй
Свинцовое седое небо,
Сентябрь как бы сам не свой
Хотя и празднует победу.
Перевернул  восход  вверх дном
Поразбросал листву и лужи
То радовал нас каждым днём ,
Теперь всё делает как хуже.
Ему обидно, что вот так
Невзрачно его дни уходят,
Он делать чудеса мастак,
Но не подвластен непогоде.
Он хочет ,тужится чудак,
И с солнцем вроде в договоре
Но все усилия пустяк
И нет тепла в его задоре.
Ещё немного, ну чуть – чуть,
Всего каких- то три недели
Для осени расчисти путь
В листве набросанной постели.


Рецензии